homescontents
wilaya guelmawilaya guelmawilaya guelma

مراسم احياء الذكرى التاسعة و الستين لاستشهاد البطل الرمز باجي مختار

Peut être une image de 7 personnes, personnes jouant au football et texte
أشرفت صبيحة اليوم الاحد 19 نوفمبر 2023 والي الولاية السيدة “حورية عقون” رفقة السيد والي ولاية سوق اهراس، على مراسم احياء الذكرى التاسعة و الستين (69) لاستشهاد البطل الرمز باجي مختار، بمعية رئيسي المجلس الشعبي الولائي للولايتين، السلطات الأمنية والعسكرية، ممثلي الأسرة الثورية، المنتخبين بالمجالس الوطنية و المحلية، المندوبين المحليين لوسيط الجمهورية،المدراء التنفيذيين، فعاليات المجتمع المدني وأسرة الاعلام، من كلا الولايتين.
المناسبة شهدت رفع العلم الوطني على وقع النشيد الوطني، ووضع إكليل من الزهور والترحم على أرواح الشهداء الأبرار، بمقام الشهداء ببلدية مجاز الصفاء، مع تقديم الأمين الولائي لمنظمة المجاهدين كلمة بالمناسبة استذكر من خلالها مراحل حياة و نضال الشهيد الذي وعلى الرغم من أنه لم يشهد من ثورة التحرير المظفرة إلا أيامها الأولى حيث استشهد بعد اندلاعها بـ 19 يوم فقط، إلا أنه خلد بصمته في الملحمة التاريخية العظيمة كواحد من صناع أكبر الثورات التحريرية في تاريخ البشرية باعتباره أحد أعضاء مجموعة الـ 22 التي قررت تفجير الثورة.
و بذات الحدث، تم اسداء تكريمات لأفراد من الأسرة الثورية و ذوي الحقوق تقديرا و عرفنا لمن ضحوا بدمائهم من أجل حرية الوطن، اين خص التكريم السيدة “كانون فاطمة” ارملة الشهيد “بوقرة حسان”، و السيدة “سحتوري اليامنة” ابنة الشهيد “سحتوري رزيق”.
🇩🇿🇩🇿🇩🇿عاشت الجزائر حرة مستقلة 🇩🇿🇩🇿🇩🇿
🇩🇿🇩🇿العزة للوطن..و المجد والخلود لشهداءنا الابرار🇩🇿🇩🇿

Leave A Comment

سبعة عشر − تسعة =