homescontents
wilaya guelmawilaya guelmawilaya guelma

نائب مدير مركزي مكلف بعملية التزويد بالمياه الصالحة للشرب على مستوى وزارة الري بولاية قالمة

  • acceuil-ar
  • نشاطات الوالي
  • نائب مدير مركزي مكلف بعملية التزويد بالمياه الصالحة للشرب على مستوى وزارة الري بولاية قالمة
استقبلت صباح اليوم الاثنين 27 نوفمبر 2023 والي الولاية السيدة “حورية عقون” نائب مدير مركزي مكلف بعملية التزويد بالمياه الصالحة للشرب على مستوى وزارة الري مرفوقا بالمديرة المركزية لنوعية المياه بالمديرية العامة للجزائرية للمياه، في جلسة عمل لتشخيص وضعية بعض البلديات المسجل بها عجز و تذبذب في عملية التموين بالمياه الصالحة للشرب ، لبحث و اقتراح حلول عملية تماشيا و الموارد المائية التي يمكن استغلالها على مستوى الولاية لمعالجة الوضعية و تحسين عملية تزويد الساكنة بحضور مدير الجزائرية للمياه -منطقة عنابة-، مدير الري، و مدير الجزائرية للمياه –وحدة قالمة-.
خلال الجلسة، أشارت السيدة الوالي إلى بحثها إمكانية رفع التجميد مع الجهات الوصية عن 06 مشاريع كشطر اول لها أثر مباشر في القضاء على الاختلالات في التوزيع، إلى جانب اقتراح عملية لإنجاز محطة تصفية بمنطقة وادي الزناتي، و مباشرة الإجراءات لاقتناء سيارة مجهزة بمخبر متنقل للمحافظة على نوعية المياه الموزعة و محاربة الأمراض المتنقلة عبر المياه MTH.
كما استفادت الجزائرية للمياه -وحدة قالمة- مؤخرا من 80 جهاز تعقيم للمياه (javilisateurs).
هاته الإجراءات من شأنها تعزيز الموارد المائية، و تسهم في تحسين برنامج توزيع المياه الصالحة للشرب و تزويد سكان الولاية.

Leave A Comment

19 − 5 =