homescontents
wilaya guelmawilaya guelmawilaya guelma

جلسة عمل البعثة الاستعلامية البرلمانية بأعضاء لجنة المجلس الشعبي الولائي

عقدت صباح اليوم الأربعاء 17 جانفي 2024 والي الولاية السيدة “حورية عقون” بمعية رئيس المجلس الشعبي الولائي جلسة عمل جمعت البعثة الاستعلامية البرلمانية للجنة التربية والتعليم العالي والبحث العلمي والشؤون الدينية بالمجلس الشعبي الوطني بأعضاء لجنة التربية والتعليم العالي و التكوين المهني للمجلس الشعبي الولائي ، بحضور الأمين العام للولاية، المنتخبين بالمجالس الوطنية والمحلية، رئيس الديوان، و المدراء التنفيذيين المعنيين، و أسرة الإعلام.
*استهلت الجلسة بتقديم السيدة الوالي لبرامج التنمية من مختلف مصادر التمويل على غرار صندوق التضامن و الضمان للجماعات المحلية، ميزانية الولاية و برنامج دعم التنمية الاجتماعية والاقتصادية ، و كذا مدى التكفل بالقطاعات التي تعنى بها اللجنة، من حيث المبالغ التي تم رصدها بمجال تحسين ظروف التمدرس في مختلف الأطوار التعليمية (اطعام مدرسي، نقل، تدفئة، اقسام التوسعة، عمليات الصيانة..الخ).
السيدة الوالي اكدت على مواصلة الجهود من أجل الرفع من المستوى التعليمي و توفير البيئة التعليمية المناسبة.
-و من جهته اوضح رئيس البعثة أن أشغال اللجنة البرلمانية تتضمن معاينة و الوقوف على واقع و الجهود التي تبذلها السلطات العمومية بميدان التربية و التعليم العالي، وكذا تسجيل النقائص و الاحتياجات و المرافعة لاستدراكها.
-كما تم خلال الجلسة مناقشة بعض المحاور التنموية مع أعضاء اللجنة بالمجلس الشعبي الولائي و التي خصت القطاعات المعنية بالزيارة.

Leave A Comment

ثلاثة × 3 =