homescontents
wilaya guelmawilaya guelmawilaya guelma

فعاليات إحياء اليوم الوطني للبلدية المصادف ليوم 18جانفي من كل سنة

أشرفت صباح اليوم الخميس 18 جانفي 2024 والي الولاية السيدة “حورية عقون” بمعية نائب رئيس المجلس الشعبي الولائي على فعاليات إحياء اليوم الوطني للبلدية المصادف ليوم 18جانفي من كل سنة، ذكرى صدور أول قانون للبلدية سنة 1967، بحضور السلطات الأمنية و العسكرية، المنتخبين بالمجالس الوطنية و المحلية، ممثلي الأسرة الثورية، رئيسي دوائر قالمة و بوشقوف،المندوب المحلي لوسيط الجمهورية ، المدراء التنفيذيين، رؤساء المجالس الشعبية البلدية لبلديتي قالمة و بوشقوف، فعاليات المجتمع المدني ، و أسرة الإعلام.
التظاهرة استهلت من مشتة كرايمية عمار بـلدية بوشقوف، اين قامت السيدة الوالي بوضع حيز الخدمة لشبكة الغاز الطبيعي لـ 857 مسكن و الذي سيمكن أزيد من 4280 نسمة من هاته المادة الحيوية ، إذ أن العملية مست 06 مشاتي بكل من بلديتي بوشقوف و حمام النبائل (مشتة كرايمية عمار، قوايدية رابح، حوامرية الهادي، مشتة الحمرية، بوكرايمة، شعبة الطرفة)، حيث بلغت تكلفة العملية ما يفوق 39 مليون دج.
*السيدة الوالي أكدت سعيها و ايلاءها الاهتمام الكبير لتحقيق ظروف معيشية مواتية للمواطن، من خلال استدراك النقائص و الفروق التنموية بالمناطق النائية ، حيث تم الانطلاق في مشاريع للربط بالكهرباء و الغاز ، و أخرى قيد الانطلاق للربط بالطاقة الكهربائية لـ 35 منطقة اي بازيد من 2000 توصيلة، و الربط بالطاقة الغازية لـ 37 منطقة ما يسمح بإيصال الغاز الطبيعي لـ 4000 مسكن.
Peut être une image de 7 personnes et textePeut être une image de 8 personnes et textePeut être une image de 3 personnes et texte
تواصل إحياء المناسبة من بلدية قالمة بحضور السيدة الوالي بمعية نائب رئيس المجلس الشعبي الولائي و الوفد المرافق لهم لفعاليات الابواب المفتوحة على البلدية، اين تم متابعة عرض للتعريف بأنشطة مختلف مديريات ومصالح البلدية مع تقديم شرح مفصل عن المهام الموكلة إليها والخدمات المقدمة للمواطنين وكذا مختلف المشاريع والإمكانيات المادية والبشرية التي تحوزها البلدية خدمة للصالح العام.
السيدة الوالي أكدت على ضرورة تثمين ممتلكات البلدية لتحقيق مداخيل، إعادة تأهيل الحظيرة و ما تتوفر عليه من عتاد، و كذا متابعة البرنامج التنموي الذي استفادت منه بمختلف الصيغ و مصادر التمويل.
Peut être une image de 7 personnes et textePeut être une image de 8 personnes et textePeut être une image de 5 personnes et texte
المناسبة عرفت أيضا اشراف السيدة الوالي بمعية نائب رئيس المجلس الشعبي الولائي و الوفد المرافق لهم على وضع حجر الاساس و انطلاق الأشغال بمشروع إنجاز مقر إداري للمصالح التقنية للبلدية مع قاعة محاضرات و قاعة أرشيف ، و الذي خصص له مبلغ 19,7 مليون دج من ميزانية البلدية.
Peut être une image de 8 personnesPeut être une image de 6 personnesPeut être une image de 2 personnes et texte

Leave A Comment

4 × 5 =