homescontents
wilaya guelmawilaya guelmawilaya guelma

إجتماع للجنة الولائية المكلفة بدراسة نتائج التحقيقات الميدانية

استكمالا لعمليات إحصاء المستغلين للأراضي من الأملاك الوطنية الخاصة التابعة للدولة في إطار الامتياز ، ترأست مساء اليوم الاثنين 05 فيفري 2024 والي الولاية السيدة”حورية عقون” بمعية الأمين العام للولاية إجتماع للجنة الولائية المكلفة بدراسة نتائج التحقيقات الميدانية المنجزة من طرف لجان الدوائر بخصوص المستغلين الفعليين لمحيطات الاستصلاح العامة للإمتيازات الفلاحية التي أنشآت بموجب المرسوم رقم 483/97 المؤرخ في 15 نوفمبر 1997 و الذي يحدد كيفيات منح حق امتياز قطع أرضية من الأملاك الوطنية الخاصة التابعة للدولة، بحضور رؤساء الدوائر، مدير المصالح الفلاحية، رئيس الغرفة الفلاحية، مدير أملاك الدولة، مدير الديوان الوطني للأراضي الفلاحية، و محافظ الغابات.
الجلسة تم خلالها عرض شامل لاشغال اللجنة، و النتائج التي تم رصدها من خلال معاينة وضعية استغلال القطع الارضية و الاستثمارات المنجزة عليها، و هذا للتحضير لعملية منح الأراضي الفلاحية في إطار المرسوم التنفيذي 432/21 المؤرخ في 04 نوفمبر 2021 و الذي يحدد شروط و كيفيات منح الأراضي التابعة للأملاك الخاصة للدولة للإستصلاح في إطار الامتياز.
*السيدة الوالي أسدت توجيهات للجنة المكلفة بالتدقيق في دراسة مختلف الوضعيات حالة بحالة، و ضبط وضعية مفصلة للشروع في المصادقة ، وفق ما تنص عليه الأطر القانونية.

Leave A Comment

3 + 3 =