homescontents
wilaya guelmawilaya guelmawilaya guelma

الافتتاح الرسمي للدخول المهني دورة فيفري 2024 عبر مؤسسات و مراكز الولاية.

أشرفت صباح اليوم الأحد 25 فيفري 2024 والي الولاية السيدة”حورية عقون” بمعية نائب رئيس المجلس الشعبي الولائي، على إفتتاح الدخول المهني دورة فيفري 2024 من المعهد الوطني المتخصص في التكوين المهني للتسيير “قدور جبابلة” ببلدية قالمة، بحضور السلطات المدنية الأمنية و العسكرية، المنتخبين بالمجالس الوطنية و المحلية، ممثلي الأسرة الثورية، المندوب المحلي لوسيط الجمهورية ،عضو المرصد الوطني للمجتمع المدني، شركاء القطاع، و أسرة الإعلام.
المناسبة افتتحت برفع العلم الوطني على وقع النشيد الوطني، قدم بعدها مدير التكوين والتعليم المهنيين كلمة بالمناسبة، كما تم اطلاع السيدة الوالي و الوفد المرافق لها على حوصلة عن قطاع التكوين والتعليم المهنيين، و اهم المؤشرات بعروض التكوين التي تباينت بتنوع المحيط الاقتصادي و خصوصية الولاية.
🔸حيث تم تسجيل 2712 متربص من إجمالي 3250 منصب معروض للتكوين، بـ69 اختصاص مهني بـ 03 أنماط و بـ 10 أجهزة ، 960 منها موجه لفئة المستفيدين من منحة البطالة، كما أن القطاع أدرج هاته الدورة 4 تخصصات جديدة، تمثلت في تخصص الاستشارة لذوي الاحتياجات الخاصة من المعاقين بصريا، و كذا تخصص للتكفل بفئة متلازمة داون، إلى جانب تخصص طرق و كيفيات تنظيم ورشة مقاولة،و كذا بالمجال الفلاحي تخصص “جمع الحليب”.
*السيدة الوالي في كلمتها، أكدت على أن القطاع يحظى بمكانة حيوية تؤهله للنهوض بالاقتصاد الوطني وتوفير اليد العاملة المؤهلة، في ظل التحديات الراهنة، داعية في معرض كلمتها أسرة التكوين للعمل على التعاون و التنسيق المشترك للإرتقاء بالقطاع كماً و كيفاً، و بعث ديناميكية في وسط التكوين بالمبادرة في الترويج للعروض المتاحة و بسل الاندماج في عالم الشغل، لتعلن على إثرها عن الافتتاح الرسمي للدخول المهني عبر مؤسسات و مراكز الولاية.
*كما تابعت السيدة الوالي رفقة الوفد المرافق كلمة السيد وزير التكوين و التعليم المهنيين عبر تقنية التحاضر عن بعد، و التي قدم فيها حصيلة قطاع التكوين، ليعلن بعدها السيد الوزير عن الافتتاح الرسمي للدورة التكوينية فيفري 2024 على المستوى الوطني.

Leave A Comment

14 − واحد =