homescontents
wilaya guelmawilaya guelmawilaya guelma

المتابعة المستمرة للمشروع الوطني لمد خطوط السكك الحديدية

في إطار ، و المتعلقة بـالمتابعة المستمرة للمشروع الوطني لمد خطوط السكك الحديدية * عنابة- بوشقوف- بلاد الحدبة*، عقدت مساء اليوم الثلاثاء 20 فيفري 2024 والي الولاية السيدة “حورية عقون” بمعية رئيس المجلس الشعبي الولائي و رئيس الديوان جلسة العمل الدورية المخصصة لمتابعة مدى تقدم الأشغال و رفع العراقيل ، و كذا الاطلاع على وضعية تفصيلية لمدى التقدم في مرحلة نزع الملكية من أجل المنفعة العامة و تعويض الملاك من المواطنين و اصحاب المستثمرات الفلاحية الواقعة بالمسار ، تحديدا بالمقطع الشمالي للمسار بوشقوف-ميناء عنابة في شطره على مسافة 14 كلم، بحضور رئيس دائرة بوشقوف، مدير التقنين و الشؤون العامة ، ممثلي الأسلاك الأمنية ، ممثل عن مدير الدراسات الجهوي للوكالة الوطنية للدراسات و متابعة إنجاز الاستثمارات في السكك الحديدية “ANESRIF” -عنابة- ، أعضاء مركز القيادة المكلف بتنظيم العمل و التنسيق مع فريق الدراسة و متابعة الإنجاز “ANESRIF” ، الخبير العقاري، إطارات من مجمع الشركات المكلفة بالانجاز، و رؤساء المجالس الشعبية البلدية المعنية.
*خلال الجلسة، تم تقديم وضعية عامة عن وتيرة سير الورشات و مدى تنفيذ الالتزامات المتعهد بها في الجلسات السابقة، و مدى التكفل برفع العراقيل و التحفظات التي تعترض المشروع.
كما تم التطرق للنقاط التالية:
*حرص و تشديد السيدة الوالي على استكمال بعض المراحل من الدراسات التنفيذي الخاصة بالمنشآت الفنية المزمع تجسيدها على طول المسار.
*مدى التقدم في عملية فتح الرواق، و تواصل أشغال التسطيح للطبقة العلوية للأرضية.
* مناقشة مختلف العراقيل التي قد تعترض الإنجاز و اقتراح حلول تقنية لرفعها، لا سيما ما يتعلق بالمنشآت الفنية.
*متابعة سير عملية نزع الملكية للعقارات الواقعة على مسار السكة، و تبليغ قرارات التقييم المالي لتعويض الملاك.
* التقدم في عملية تحرير المسار من نقاط الالتقاء و تحويل مختلف الشبكات على غرار تحويل شبكة الألياف البصرية…و غيرها.
-السيدة الوالي أكدت على ضرورة التقيد بالالتزامات المصرح بها ،وفق الرزنامة المضبوطة للاشغال، فضلا على عقد جلسات عمل و خرجات ميدانية للمتابعة الدورية و الفعالة للمشروع ، بين أعضاء مركز القيادة و كافة المتدخلين، كل حسب تخصصه ، و التكفل بكافة الجوانب التقنية، لضمان سيره بوتيرة جيدة و إتمامه في الاجال المحددة.

Leave A Comment

سبعة + 14 =