homescontents
wilaya guelmawilaya guelmawilaya guelma

جلسة عمل لمناقشة العمليات المبرمجة ضمن مشاريع الربط بالكهرباء والغاز الطبيعي لمشاتي و تجمعات سكانية

  • acceuil-ar
  • نشاطات الوالي
  • جلسة عمل لمناقشة العمليات المبرمجة ضمن مشاريع الربط بالكهرباء والغاز الطبيعي لمشاتي و تجمعات سكانية
متابعة منها للشق التنموي بالولاية، عقدت صبيحة اليوم الثلاثاء 27 فيفري 2024 السيدة والي الولاية “حورية عقون” جلسة عمل خصصت لمناقشة العمليات المبرمجة ضمن مشاريع الربط بالكهرباء والغاز الطبيعي لمشاتي و تجمعات سكانية، ومدى تقدم الإجراءات الخاصة بالمشاريع قيد الانطلاق، حرصا على إتمامها و وضعها حيز الخدمة، بحضور مدير الطاقة والمناجم، مدير السكن، مدير شركة توزيع الكهرباء والغاز.
*السيدة الوالي اطلعت على وضعية تفصيلية عن القطاع، المشاريع العالقة، و أخرى قيد الانطلاق، إضافة إلى عرض للمناطق التي شرع في ربطها.
*و في ذات السياق، تم التطرق إلى البرنامج التكميلي للربط بشبكة الغاز الطبيعي لسنة 2024، و الذي يضم 07 عمليات تمس 20 منطقة، لازيد من 1511 مسكن ، خصص له غلاف مالي قدر بـ 355 مليون دج ، إذ يمس عدة مشاتي و تجمعات سكانية ، على غرار التجمع الثانوي حمام بلحشاني، حجر النحال ، الداموس، و العريمة ببلدية عين مخلوف، قرية عيون الدهان ببلدية وادي الزناتي ، إلى جانب 08 مشاتي نائية تابعة لبلدية الدهوارة، و قرية سرفاني صالح، مشتة قيدوشي، مشتة سعيدي ببلدية مجاز عمار.
*تجدر الإشارة إلى أنه، بدخول هاته المشاريع حيز الخدمة، ستسهم بشكل كبير في تحسين ظروف المعيشية للساكنة بالدرجة الأولى ، فضلا عن تغطية أشمل لهاته المواد الحيوية لاسيما على مستوى بلديات دوائر حمام النبائل و بوشقوف، و كذا توسيع لشبكتي الكهرباء والغاز الطبيعي لتصل الى المناطق النائية، التجمعات الريفية عبر إقليم الولاية.

Leave A Comment

3 × 4 =