homescontents
wilaya guelmawilaya guelmawilaya guelma

وفد اللجنة الأولمبية و الرياضية الجزائرية حل بولاية قالمة

عرفانا بالجهود المبذولة من قبل رياضيي النخبة في الارتقاء بالرياضة الجزائرية بالمحافل الدولية، استقبلت صبيحة اليوم السبت 24 فيفري 2024 والي الولاية السيدة “حورية عقون” بمعية رئيس المجلس الشعبي الولائي، وفد اللجنة الأولمبية و الرياضية الجزائرية الذي حل بولاية قالمة، بحضور السلطات الأمنية و العسكرية، الأمين العام للولاية ،المنتخبين بالمجالس الوطنية، رئيس الديوان، المفتش العام للولاية، المندوب المحلي لوسيط الجمهورية، رئيس دائرة قالمة، مدير الشباب و الرياضة، مدير التقنين و الشؤون العامة، مديرة المواصلات السلكية واللاسلكية، رئيس المجلس الشعبي البلدي لبلدية قالمة و الأسرة الإعلامية.
                    Peut être une image de 6 personnesPeut être une image de 6 personnes et texte
في المستهل قامت السيدة والي الولاية رفقة اللجنة الأولمبية و الرياضية الجزائرية و الوفد المرافق لهم بزيارة لدار الأشخاص المسنين الشهيد “بوحصان اسماعيل” ببلدية حمام دباغ اين كان في استقبالهم السيد رئيس دائرة حمام دباغ، مدير النشاط الاجتماعي و التضامن، ورئيس المجلس الشعبي البلدي لبلدية حمام دباغ.
-حيث قامت السيدة والي الولاية و وفد اللجنة الأولمبية بتكريم خص به آباءنا و امهاتنا نزلاء دار الأشخاص المسنين، أين تم تقديم عرض لرياضة التايكواندو لأشبال فريق حمام دباغ.
*كما كانت الزيارة فرصة لغرس بعض أشجار الزينة بالدار، كعملية رمزية للتشجير وارساءا لثقافة بيئية.
             Peut être une image de 5 personnes et textePeut être une image de 7 personnes et arbre
*وفد اللجنة الأولمبية و الرياضية و المتكون من قدامى الأبطال الرياضيين في مختلف الألعاب و الرياضات، قدم لولاية قالمة للإشراف على العديد من النشاطات وتكريم رياضيين بمختلف التخصصات على غرار ا الرابطة الولائية لكرة القدم، الكراتي و الجيدو، تنس الطاولة و رياضيين من ذوي الاحتياجات الخاصة، و تنشيط ندوة بقاعة المداولات بمقر الولاية بعنوان “ضد نسيان الاستحقاق الرياضي”.
المناسبة عرفت كذلك تنشيط وفد اللجنة الأولمبية و الرياضية الجزائرية، بقاعة المداولات بمقر الولاية، لندوة بعنوان : “ضد نسيان الاستحقاق الرياضي”، حضرتها مختلف الجمعيات الشبانية و الرياضية الناشطة في الميدان.
-السيدة الوالي و في كلمتها الافتتاحية لاشغال الندوة ثمنت هذه المبادرة التي تعبر عن مدى الإعتراف والإمتنان من طرف اللجنة للجهود وتطلعات الجيل الأول من الرياضيين الذين سبق أن شرفوا ولايتهم برفع راية الوطن عاليا في ربوع القطر وخارجه، كما اكدت على أنها التفاتة طيبة حضرية ، تعكس مدى تلاحم الأسرة الرياضية وروح الإنسجام و الروابط الأخوية الوثيقة.
*هذا و عرفت أشغال الندوة أيضا العديد من المداخلات التي قدمها مختلف الرياضيين القدامى على المستوى الوطني و المحلي.
*تكريم الوجوه المعروفة من قدامى الرياضيين البارزين بولايتنا ، في مختلف الاختصاصات الرياضية ، والتي فرضت وجودها على مستوى مختلف التظاهرات الرياضية عبر مسارها وسجلها الرياضي الحافل بالنتائج الباهرة،و المحققة على المستوى الوطني والقاري، على غرار اللاعبين القدامى في الفريق الوطني و المحلي لكرة القدم، أمثال سريدي مصطفى، غازي فريد، زياية عبد المالك، شرفي عبد المجيد و ايصالحي عبد الوهاب، و كذا السيد سكفالي محمد، أقدم رئيس رابطة على مستوى الولاية، والسيد مواسة كمال، مدرب سابق بترجى قالمة وعدة فرق على المستوى الوطني.
               Peut être une image de 7 personnes, estrade et textePeut être une image de 4 personnes et texte

Leave A Comment

واحد × خمسة =