homescontents
wilaya guelmawilaya guelmawilaya guelma

خرجة ميدانية للوقوف و معاينة الأضرار التي تسببها فيها انزلاق للتربة “عدل” بالقطب الحضري حجر منقوب

  • acceuil-ar
  • نشاطات الوالي
  • خرجة ميدانية للوقوف و معاينة الأضرار التي تسببها فيها انزلاق للتربة “عدل” بالقطب الحضري حجر منقوب
أجرت صبيحة اليوم السبت 30 مارس 2024 والي الولاية السيدة “حورية عقون” خرجة ميدانية للوقوف و معاينة الأضرار التي تسببها فيها انزلاق للتربة بجانب العمارتين D1 D2 بحي 3700 وحدة سكنية “عدل” بالقطب الحضري حجر منقوب ببلدية بلخير، بحضور رئيس دائرة قلعة بوصبع، مدير السكن، مدير الوكالة الوطنية لتحسين السكن وتطويره وحدة قالمة، مدير شركة توزيع الكهرباء والغاز، ممثل مديرية التجهيزات العمومية، ممثل الهيئة الوطنية للرقابة التقنية للبناء، و رئيس المجلس الشعبي البلدي لبلدية بلخير.
*السيدة الوالي وقفت على الانزلاق الذي حدث بمحاذاة ورشة انجاز مجمع مدرسي، اين تسبب كسر على مستوى قناة لجر المياه الصالحة للشرب في انجراف التربة مما أدى إلى حدوث انزلاق للأرضية المحيطة بجانب العمارات.
-و بعد الإطلاع على حيثيات الواقعة و مناقشة كافة الاقتراحات، أمرت السيدة الوالي بالتدخل الفوري و إتمام أشغال بناء الجدار العازل بين المجمع المدرسي و العمارات، مع تدعيم الورشة بالعمال، و العمل بنظام دوام 3*8 من أجل الإنتهاء منه، و إعادة تأهيل المكان المتضرر، مع اتخاذ جميع الإجراءات اللازمة لضمان سلامة السكان.

Leave A Comment

اثنا عشر + 1 =