homescontents
wilaya guelmawilaya guelmawilaya guelma

جلسة عمل بخصوص الترتيبات النهائية للانطلاق في إنجاز 09 وحدات تخزين جوارية للحبوب

  • acceuil-ar
  • نشاطات الوالي
  • جلسة عمل بخصوص الترتيبات النهائية للانطلاق في إنجاز 09 وحدات تخزين جوارية للحبوب
في إطار سعي السلطات العمومية المحلية لتجسيد الاستراتيجية الوطنية الرامية لتأمين الإنتاج الفلاحي و تعزيز قدرات التخزين، و التي تتماشى مع برنامج السيد رئيس الجمهورية لضمان الأمن الغذائي، و تأمين الإنتاج الوطني من الحبوب، عقدت مساء اليوم الاثنين 22 أفريل 2024 والي الولاية السيدة “حورية عقون” جلسة عمل لمتابعة مدى تنفيذ توجيهات بخصوص الترتيبات النهائية للانطلاق في إنجاز 09 وحدات تخزين جوارية للحبوب بسعة إجمالية تقدر بـ 450 الف قنطار (50 الف قنطار/للمخزن )، و التي استفادت منها الولاية للرفع من قدرات التخزين، بحضور مدير البرمجة و متابعة الميزانية، مدير التجهيزات العمومية، مدير شركة التوزيع للكهرباء و الغاز ، و مدير الري.
-مستودعات التخزين سيتم تجسيدها على مستوى بلديات بوشقوف، عين بن بيضاء، وادي الشحم، هيليوبوليس، النشماية، رأس العقبة، برج الصباط، وادي الزناتي، و عين مخلوف، اين خصص لها غلاف مالي إجمالي قدر بـ 270 مليار سنتيم.
-كما تم وفقا لتوجيهات السيدة الوالي إتمام إجراءات إقتطاع لأراضي فلاحية لانجاز 07 وحدات، و اقتطاع أراضي غابية لإنجاز (02) وحدتين شهر جانفي الفارط.
-تم خلال الجلسة التطرق إلى مناقشة مقترحات تخص ربط المستودعات بمختلف الشبكات (الكهرباء، الماء، شبكة التطهير، و شبكة الطرقات)، و ضبط رزنامة لاتمام كافة الترتيبات النهائية للشروع في التجسيد في اقرب الاجال.
*السيدة الوالي جددت تأكيدها على العمل وفق تنسيق تام و فعال، من أجل تحقيق الأثر البالغ في تعزيز قدرات تخزين الحبوب و الحفاظ على ريادة الولاية الفلاحية بامتياز.

Leave A Comment

4 + اثنا عشر =