homescontents
wilaya guelmawilaya guelmawilaya guelma

جلسة عمل خصصت للاطلاع على مدى فاعلية مخطط النجدة في حال وقوع حرائق بالغابات

في إطار التحضير لإجراء محاكاة لمناورة خاصة تصور حالة الطوارئ في حال وقوع حرائق بالغابات،و بغية اختبار جاهزية المقاييس المكونة للمخطط تنظيم النجدة في هذا الشأن ، عقدت مساء اليوم الإثنين 13 ماي 2024 والي الولاية السيدة حورية عقون بمعية نائب رئيس المجلس الشعبي الولائي جلسة عمل خصصت للاطلاع على مدى فاعلية مخطط ، و مناقشة الترتيبات اللازمة لتنفيذ محاكاة تستند إلى سيناريو واقعي لاندلاع حريق في الغابات، بحضور الأمين العام للولاية، السلطات الأمنية و العسكرية، رئيس الديوان، المفتش العام للولاية و المدراء التنفيذيين المعنيين رؤساء المقاييس.
*تندرج هذه المناورة الميدانية ، القائمة على محاكاة لسيناريوهات واقعية، في إطار التحسين المتواصل لقدرات الاستجابة الولائية للكوارث الطبيعية لاسيما حرائق الغابات تزامنا واقتراب فصل الصيف و ما يعرفه من ارتفاع في درجات الحرارة، و كذا يندرج ضمن برنامج حملة مكافحة حرائق الغابات و المحاصيل الزراعية.
كما يهدف الى تقييم طاقات الاستجابة و مداها الزمني و كذا مستوى التنسيق العملياتي بين مختلف المتدخلين.
-السيدة الوالي اكدت على ضرورة توفير جميع المتطلبات اللازمة لتنفيذ المناورة بنجاح، بما في ذلك تسخير كافة الإمكانيات والموارد، للوقوف عن كثب على الإجراءات المتبعة بصفة تطبيقية، و الذي يمكن من إحصاء النقائص و استدراكها من ناحيتي الجاهزية و التنظيم خلال مختلف المراحل، و معالجتها في الآجال المناسبة لضمان أكثر نجاعة و انسيابية في تفعيل المخطط ، وهو الامر الذي يعد التزاماً يقضي بتعزيز قدرة الولاية على التصدي لأي طارئ يمكن أن يحدث بالمنطقة.

Leave A Comment

5 × خمسة =