homescontents
wilaya guelmawilaya guelmawilaya guelma

مراسم الاحتفاء بالذكرى اليوم العالمي للشغل

يحتفل العالم اليوم الأربعاء 01 ماي 2024 باليوم العالمي للشغل، دعما للعمال و تخليدا لذكرى نضالاتهم، هذا اليوم من السنة للاحتفال بالإنجازات الاجتماعية والاقتصادية المحققة من قبل فئة العمال في المجتمع، والتي تجسد روح التضامن و الوحدة بينهم على اختلاف مجالاتهم و تصنيفاتهم، حيث أشرفت السيدة والي الولاية “حورية عقون” بمعية رئيس المجلس الشعبي الولائي على مراسم إحياء المناسبة العالمية بحضور السلطات الأمنية و العسكرية، المنتخبين بالمجالس الوطنية والمحلية، الأمين العام للولاية، رئيس الديوان، الأسرة الثورية، المفتش العام للولاية، المندوب المحلي لوسيط الجمهورية، رئيس دائرة قالمة، المدراء التنفيذيين، رئيس المجلس الشعبي البلدي لبلدية قالمة، أسرة الإعلام و جمع من المواطنين.

*مراسم الاحتفاء بالذكرى استهلت بمقبرة الشهداء ببلدية قالمة، أين تم رفع العلم الوطني على وقع النشيد الوطني، ووضع اكليل من الزهور وقراءة فاتحة الكتاب ترحما على ارواح شهداءنا الابرار.

-و لرمزية الحدث العالمي، أعطت السيدة الوالي إشارة الإنطلاق لسباق المشي لسعاة البريد، المنظم من قبل بريد الجزائر قالمة، اذ أقيم انطلاقا من محور الدوران الأمير عبد القادر، وصولا إلى المركب الرياضي سويداني بوجمعة، وذلك في إشارة رمزية لنضال العمال، و مساهماتهم القيمة في تنمية الوطن، ودفع عجلة التنمية بالبلاد.

Leave A Comment

6 + 16 =