homescontents
wilaya guelmawilaya guelmawilaya guelma

إجتماع تنسيقي

ستكمالا لعمليات إحصاء المستغلين للأراضي الفلاحية بدون سندات التي قامت بها اللجنة الولائية في إطار المنشور الوزاري رقم 750 المؤرخ في 18 جويلية 2018 المتعلق بتطهير العقار الفلاحي، ترأست صباح اليوم الخميس 02 فيفري 2023 والي الولاية السيدة”حورية عقون” بمعية الأمين العام للولاية إجتماع تنسيقي بخصوص القرار الوزاري المشترك الصادر عن العدد 02 من الجريدة الرسمية و المؤرخ في 29 نوفمبر 2023 الذي يحدد كيفيات و آجال مطابقة الأراضي الفلاحية التي تم استصلاحها، بحضور مدير التقنين و الشؤون العامة، رؤساء الدوائر، مدير المصالح الفلاحية، مدير أملاك الدولة، ممثل الحفظ العقاري و مسح الاراضي، مدير الموارد المائية ،و مدير الديوان الوطني للأراضي الفلاحية.
✨السيدة الوالي قامت بتنصيب لجنة ولائية لهذا الغرض، و التي ترافق اشغالها لجنة للمعاينة على مستوى الدوائر تكلف بمعاينة وضعية استغلال القطع الارضية و الاستثمارات المنجزة عليها.
✨السيدة الوالي دعت المصالح المعنية لإعلام و تحسيس الفلاحين عبر مختلف الوسائط الإعلامية المتاحة بتكملة ملفاتهم و إيداع طلبات المطابقة وفق الاستمارة الجديدة، حسب المنشور الوزاري ، و الشروع في دراسة و تسوية الملفات التي تستفي الشروط المحددة.

Leave A Comment

14 + 2 =