homescontents
wilaya guelmawilaya guelmawilaya guelma

إجتماع مجلس تنفيذي حول متابعة مدى التحضير للدخول المدرسي 2024/2023

رأست صباح اليوم الثلاثاء 18 أفريل 2023 والي الولاية السيدة “حورية عقون” إجتماع مجلس تنفيذي بمعية رئيس المجلس الشعبي الولائي، السيد الأمين العام للولاية، و السيد المفتش العام للولاية، تمحور حول متابعة مدى التحضير للدخول المدرسي في شقه المتعلقة بعمليات تهيئة و ترميم المدارس الابتدائية ، أقسم التوسعة، التجهيز و المطاعم المدرسية، بحضور رؤساء الدوائر و المدراء التنفيذيين المعنيين.
✨حيث تم تقديم حوصلة شاملة حول مؤشرات القطاع،من حيث تجديد التجهيزات بالهياكل القاعدية، و كذا العمليات المقترحة في إطار مختلف البرامج التنموية ( برنامج دعم التنمية الاجتماعية و الاقتصادية للجماعات المحلية ex PCD، برنامج صندوق التضامن و الضمان للجماعات المحلية ، و البرنامج القطاعي الغير الممركز) للتكفل بتهيئة و إعادة الاعتبار للمؤسسات التربوية بمختلف الاطوار حسب الأولوية.
📍السيدة الوالي أكدت على مراجعة المقترحات و الحرص على ترتيب الأولويات و اعطاء أولوية للتهيئة لاسيما الكتامة و دورات المياه، الى جانب المطاعم المدرسية ، اقسام التوسعة للقضاء على الاكتظاظ بحجرات الدراسة.
و كذا المتابعة المستمرة لضمان جاهزيتها وجعلها عملية قبل الدخول المدرسي، لتخفيف الضغط بالاقسام و التقليص من عناء التنقل، مع توفير كل المستلزمات الضرورية لراحة التلميذ والأستاذ.
📍كما تطرقت السيدة الوالي إلى ملف السكن ، اين أسدت تعليماتها بمباشرة التحضير و ضبط كافة الإجراءات بالنسبة السكنات الجاهزة و بمختلف الصيغ، تحسبا لعملية توزيع المفاتيح للمستفيدين قبل نهاية السداسي الأول من السنة الجارية.

Leave A Comment

10 − 7 =