homescontents
wilaya guelmawilaya guelmawilaya guelma

جلسة عمل مدى التقدم في الإجراءات الأولية الخط المنجمي للسكة الحديدية **عنابة_تبسة مرورا ببلدية بوشقوف**

  • acceuil-ar
  • نشاطات الوالي
  • جلسة عمل مدى التقدم في الإجراءات الأولية الخط المنجمي للسكة الحديدية **عنابة_تبسة مرورا ببلدية بوشقوف**
في إطار المشروع الوطني لمد خطوط السكك الحديدية لا سيما الخاصة بنقل البضائع لما لها من إسهام في تحقيق الأمن الغذائي و الاقلاع الاقتصادي، عقدت صباح يوم الأربعاء 26 أفريل 2023 والي الولاية السيدة”حورية عقون” بمعية رئيس المجلس الشعبي الولائي و السيد الأمين العام للولاية جلسة عمل للمتابعة و الاطلاع على مدى التقدم في الإجراءات الأولية محل اشغال مركز القيادة الخاص بالمشروع الذي تم تنصيبه في الاجتماع الفارط بتاريخ 12 أفريل 2023 للتنسيق و التدخل بهدف إنجاز خط السكة الحديدية عنابة **بلاد الحدبة** في شطره الرابط بين بوشقوف-سوق أهراس على مسافة 54 كلم، بحضور مدير الدراسات الجهوي بالوكالة الوطنية للدراسات و متابعة إنجاز الاستثمارات في السكك الحديدية “ANESRIF*عنابة*، خبير عقاري،ممثلي الأسلاك الأمنية، و المدراء التنفيذيين.
*اين تم الاطلاع على مدى تحضير الشروط المسبقة للإنطلاق في الأشغال الأولية التي من شأنها ان تسمح بإنجاز مجمل الأشغال المرتبطة بالمشروع في الاجال المحددة و بصفة مستعجلة.
*إذ كما أشرنا سابقا،الخط المنجمي مخصص لنقل الفوسفاط و الانتاج المنجمي.
*السيدة الوالي، أسدت توجيهات لأعضاء مركز القيادة و مختلف المتدخلين للمتابعة عن كثب لكل صغيرة و كبيرة للمشروع، و مرافقة و متابعة الإنجاز بالتنسيق مع فريق الدراسة و متابعة الإنجاز للوكالة الوطنية للدراسات و متابعة إنجاز الاستثمارات في السكك الحديدية “ANESRIF”.
كما أن جلسة عمل ستعقد يوم 10 ماي القادم لمتابعة مدى تنفيذ تعليماتها بهذا الخصوص.

Leave A Comment

20 − سبعة =