homescontents
wilaya guelmawilaya guelmawilaya guelma

حفل إحياء ليلة السابع و العشرين من الشهر الفضيل

إحياء لليلة السابع و العشرين من الشهر الفضيل ، أشرفت أمسية يوم الاثنين 17 أفريل 2023 والي الولاية السيدة “حورية عقون” بمعية رئيس المجلس الشعبي الولائي على مراسم إحياء ليلة القدر المباركة بتكريم حفظة القرآن الكريم و السنة النبوية الشريفة، إلى جانب حفل ختان على شرف أبناء مستخدمي و عمال الجماعات المحلية بقاعة المحاضرات بمقر الولاية، بحضور السلطات الأمنية و العسكرية، السيد الأمين العام للولاية، المنتخبين بالمجالس الوطنية و المحلية، الأسرة الثورية ، المندوب المحلي لوسيط الجمهورية، رئيس دائرة قالمة، المدراء التنفيذيين، رئيس المجلس الشعبي البلدي لبلدية قالمة ، عضو المجلس الأعلى للشباب، عضو المرصد الوطني للمجتمع المدني، و أسرة الإعلام .
استهل الإحتفال بتلاوة ايات بينات من الذكر الحكيم لتليها بعد ذلك كلمة ترحيبية لمدير الشؤون الدينية و الاوقاف.
الأمسية تم خلالها إسداء تكريمات و جوائز للفائزين في مختلف مسابقة حفظ القران الكريم ” فئة 60 حزب ، 45 حزب ، 30 حزب” و في حفظ الحديث النبوي الشريف لـ 45 مشارك ، و كذا تكريم خاص للناجحين في المسابقة من نزيلات دار الطفولة المسعفة و دار المسنين.
الى جانب مدائح دينية و نفحات إيمانية تخللت الاحتفال بإنشاد وصلات و ابتهالات في المديح الديني.
إحياء المناسبة عرف تنظيم ختان جماعي لـ 120 طفل من أبناء مستخدمي و عمال الجماعات المحلية ، مع تسليم هدايا رمزية لعينة منهم، العملية التي تدخل في إطار التكفل الاجتماعي لمستخدمي القطاع، بالتنسيق بين هيكل النشاط الاجتماعي للولاية و مديرية الصحة و السكان.
و في الختام تم إشراف والي الولاية رفقة رئيس المجلس الشعبي الولائي و الوفد الولائي على عملية الختان لعينة من الأطفال على مستوى المؤسسة الإستشفائية المتخصصة الأم و الطفل.
        

Leave A Comment

اثنان × اثنان =