homescontents
wilaya guelmawilaya guelmawilaya guelma

وضعية عملية الاحصاء و تحديد الطبيعة القانونية **للأراضي الفلاحية دون سندات**

استكمالا لعمليات إحصاء المستغلين للأراضي الفلاحية بدون سندات التي قامت بها اللجنة الولائية في إطار المنشور الوزاري رقم 750 المؤرخ في 18 جويلية 2018 المتعلق بتطهير العقار الفلاحي، ترأست صباح اليوم الخميس 13 أفريل 2023 والي الولاية السيدة”حورية عقون” بمعية الأمين العام للولاية إجتماع للاطلاع على وضعية عملية الاحصاء و تحديد الطبيعة القانونية للأراضي الفلاحية دون سندات حسب ما نص عليه القرار الوزاري المشترك الصادر عن العدد الثاني من الجريدة الرسمية و المؤرخ في 29 نوفمبر 2023 الذي يحدد كيفيات و آجال مطابقة الأراضي الفلاحية التي تم استصلاحها،بحضور مدير التقنين و الشؤون العامة، رؤساء الدوائر، مدير المصالح الفلاحية، مدير أملاك الدولة، ممثل الحفظ العقاري و مسح الاراضي، مدير الموارد المائية ،و مدير الديوان الوطني للأراضي الفلاحية، رؤساء الأقسام الفرعية للمصالح الفلاحية، رئيس الغرفة الفلاحية، و رئيس جمعية أصحاب الامتياز.
*كما تم تقديم عرض لحصيلة عملية الاحصاء في إطار المنشور الوزاري المشترك رقم 1839 المؤرخ في 14 ديسمبر 2017 المتعلق بالإستفادة من العقار الفلاحي التابع للأملاك الخاصة للدولة و المخصص للإستثمار في إطار استصلاح الأراضي عن طريق الإمتياز.
*السيدة الوالي دعت المصالح المعنية إلى التدقيق أكثر و ضبط الملفات، للشروع في عملية الدراسة و تسوية الملفات التي تستفي الشروط المحددة.
كما و تجدر الإشارة، إلى أن جلسات عمل دورية سيتم برمجتها لمتابعة وضعية و مدى تنفيذ التعليمات المسداة.
                           

Leave A Comment

خمسة عشر + 5 =