homescontents
wilaya guelmawilaya guelmawilaya guelma

إجتماع خلية الأزمة

في إطار عمل خلية الأزمة و متابعة التدابير و الإجراءات العملياتية المتخذة تجاه مخلفات الأضرار الناجمة عن سيول الامطار، ترأست صباح اليوم الثلاثاء 30 ماي 2023 والي الولاية السيدة”حورية عقون” بمعية الأمين العام للولاية اجتماعا لمتابعة التقييم الأولي للخسائر و الاطلاع على وضعية حول احصاء المتضررين عبر كافة بلديات الولاية، بحضور رؤساء الدوائر المعنيين، المدراء التنفيذيين، رؤساء الأقسام الفرعية للمصالح الفلاحية، و رؤساء الأقسام الفرعية لمديرية الأشغال العمومية.
🔗السيدة الوالي اطلعت على وضعية أولية لكافة الاخطار و المخلفات الناجمة عن تقلبات الاحوال الجوية، فيما تبقى عملية الاحصاء متواصلة على أن يتم الانتهاء منها و ضبطها قبل يوم الخميس المقبل كأقصى آجل، للشروع في عملية تعويض العائلات و اعادة الاعتبار للمنشآت و الطرقات و غيرها.
🔸كما أسدت السيدة الوالي تعليماتها بهذا الخصوص، مؤكدة حرصها لفرق الاحصاء المختلطة على دقة و صحة المعلومات، لا سيما المتعلقة بتضرر الطرقات و المنشآت الفنية، الهياكل العمومية التربوية و الخدماتية و الإدارية، البيوت التي تعرضت لتلف بالاثاث و التجهيزات المنزلية، المحاصيل الزراعية و العتاد، الاعطال و التلف الواقع بمختلف الشبكات (صرف صحي، توزيع المياه، كهرباء و غاز…الخ)، إلى جانب إحصاء المناطق النائية و التي تفتقر للنقل المدرسي.
🔸اضافة الى مواصلة حملات تنقية و جهر و تنظيف الاماكن من مخلفات سيول الأمطار و العمل على إعادة الوضع إلى الحالة الطبيعية.

Leave A Comment

خمسة × خمسة =