homescontents
wilaya guelmawilaya guelmawilaya guelma

اليوم الوطني للذاكرة 08 ماي 2023/1945**مراسم المسيرة الشعبية المخلدة للذكرى**

  • acceuil-ar
  • أخبار
  • اليوم الوطني للذاكرة 08 ماي 2023/1945**مراسم المسيرة الشعبية المخلدة للذكرى**
إحياء الذكرى، و ككل سنة، يتوسم بالتقليد الراسخ بالولاية لأزيد من 35 سنة، بمراسم المسيرة الشعبية المخلدة للذكرى، عبر المسار التاريخي و الزمني للمظاهرة السلمية التي قام بها الشعب الجزائري ضد الاستعمار الفرنسي، من ساحة الكرمات إلى غاية ساحة 08 ماي 1945 موقع سقوط أول شهيد لهذه المجزرة بمدينة قالمة، اين تم وضع إكليل من الزهور والترحم على أرواح الشهداء الطاهرة بقراءة فاتحة الكتاب.
المسيرة عرفت مشاركة السلطات المحلية، و على رأسهم السيد الأمين العام للولاية نيابة عن السيدة الوالي بمعية رئيس المجلس الشعبي الولائي، ممثلي وزير المجاهدين و ذوي الحقوق، السلطات الأمنية و العسكرية، الاسرة الثورية، المنتخبين بالمجالس الوطنية و المحلية، المندوب المحلي لوسيط الجمهورية، تتقدمهم مربعات لمنتسبي النوادي الشبانية والرياضية وأفواج الكشافة الاسلامية الجزائرية و الفرقة النحاسية، مع مشاركة نساء بلباس الملاية السوداء الذي يوشح هذا اليوم حزنا على الذين سقطوا في ميدان الشرف ، و جموع من مواطني الولاية من مختلف الفئات العمرية.
🇩🇿🇩🇿🇩🇿 عاشت الجزائر حرة مستقلة 🇩🇿🇩🇿🇩🇿
🇩🇿🇩🇿 المجد والخلود لشهداءنا الابرار…تحيا الجزائر 🇩🇿🇩🇿

Leave A Comment

3 × 4 =