homescontents
wilaya guelmawilaya guelmawilaya guelma

جلسة عمل **إعادة بعث خط السكة الحديدية بولاية قالمة -خط بوشقوف-قالمة-الخروب (ولاية قسنطينة) **

  • acceuil-ar
  • نشاطات الوالي
  • جلسة عمل **إعادة بعث خط السكة الحديدية بولاية قالمة -خط بوشقوف-قالمة-الخروب (ولاية قسنطينة) **
تنفيذا لتعليمات السيد الوزير الاول المسداة بالاجتماع المنعقد يوم الاثنين 08 ماي 2023 مع عدد من ولاة الجمهورية، عقدت صباح يوم الأربعاء 10 ماي 2023 والي الولاية السيدة”حورية عقون” بمعية رئيس المجلس الشعبي الولائي و الأمين العام للولاية جلسة عمل لمتابعة مدى الالتزام و رفع التحفظات المتعلقة بإعادة بعث خط السكة الحديدية بإقليم الولاية، خط بوشقوف-قالمة-الخروب (ولاية قسنطينة) على مسافة 141 كلم ، و كذا مدى تنفيذ تعليمات السيدة الوالي المسداة في الجلسة الفارطة بخصوص الإجراءات التي شرع مركز القيادة للتنسيق و التدخل الخاص بمشروع إنجاز خط السكة الحديدية عنابة _بلاد الحدبة في شطره الرابط بين بوشقوف-سوق أهراس على مسافة 54 كلم.
في المستهل تطرقت السيدة الوالي الى الملاحظات و التوجيهات المقدمة من قبل السيد الوزير الاول بخصوص دراسة خيارات مسار ازدواجية الخط المنجمي، حيث ان الملف القاعدي للمشروع يتضمن 03 مقترحات لتحديد المسار، حيث دعت السيدة الوالي الى ضرورة اعداد دراسة مقارنة من حيث النجاعة، التكلفة و اجال التنفيذ، للتحديد النهائي و اختيار المسار الانسب، الى جانب الابقاء على التحضيرات و مواصلة الاجراءات الخاصة بالمسار الحالي.
كما تم الاطلاع على مدى تحضير الشروط المسبقة للإنطلاق في الأشغال الأولية بالنسبة للخط المنجمي ، و التي من شأنها ان تسمح بإنجاز مجمل الأشغال المرتبطة بالمشروع في الاجال المحددة و بصفة مستعجلة.
السيدة الوالي، أكدت عل أعضاء مركز القيادة بمرافقة و متابعة الإنجاز بالتنسيق مع فريق الدراسة و متابعة الإنجاز للوكالة الوطنية للدراسات و متابعة إنجاز الاستثمارات في السكك الحديدية “ANESRIF“.
كما أن جلسة عمل ستعقد لاحقا لمتابعة مدى تنفيذ تعليماتها بهذا الخصوص.
الجلسة تمت بحضور اطارات الوكالة الوطنية للدراسات و متابعة إنجاز الاستثمارات في السكك الحديدية “ANESRIF“، و مدير الدراسات الجهوي بالوكالة الوطنية للدراسات و متابعة إنجاز الاستثمارات في السكك الحديدية “ANESRIF” -عنابة-، خبير عقاري، ممثلي الأسلاك الأمنية، رؤساء الدوائر المعنيين، و المدراء التنفيذيين.

Leave A Comment

خمسة × 5 =