homescontents
wilaya guelmawilaya guelmawilaya guelma

جلسة عمل**وضعية المرافق العمومية المقترحة على مستوى مخطط شغل اراضي “حجر المنقوب”**

  • acceuil-ar
  • نشاطات الوالي
  • جلسة عمل**وضعية المرافق العمومية المقترحة على مستوى مخطط شغل اراضي “حجر المنقوب”**
في إطار متابعة وضعية التجهيزات العمومية بالاقطاب الحضرية الجديدة، لا سيما المرافق الضرورية الخدماتية و التربوية ، عقدت مساء اليوم الاثنين 10 جويلية 2023 والي الولاية السيدة “حورية عقون” بمعية الأمين العام للولاية جلسة عمل خصصت للاطلاع على وضعية المرافق العمومية المقترحة على مستوى مخطط شغل اراضي “حجر المنقوب” ببلدية بلخير ، بحضور رئيس دائرة قلعة بوصبع، مديرة التعمير الهندسة المعمارية و البناء ، مدير التجهيزات العمومية ، مدير أملاك الدولة ، ممثل مديرية السكن، و رئيس المجلس الشعبي البلدي لبلدية بلخير.
و من خلال تلقي السيدة الوالي لعرض شامل للمخطط الخاص بهذا القطب الحضري، الذي يتضمن 5400 سكن بيع بالإيجار ، و كذا مواقع تواجد الهياكل العمومية به ، أكدت على ضرورة مراجعة مخطط شغل الأراضي في اقرب الاجال، كما أسدت توجيهاتها إلى السيد مدير التجهيزات العمومية بمواصلة التحضير للدخول المدرسي، بالمتابعة الميدانية للمشاريع و للانتهاء و التسليم في الاجال، مع مراعاة النوعية اللازمة في الانجاز.
للاشارة، القطب الحضري 5400 سكن بيع بالإيجار حجر منقوب يحتوي على 06 مجمعات مدرسية 03 منها في مراحل متقدمة من الإنجاز ، 02 متوسطات، و ثانوية، عيادة متعددة الخدمات، مقر الأمن الحضري ، 02 مساجد ، مكتب بريد و فرع بلدي، و غيرها من المرافق الخدماتية ، و التي سيتم دراسة إمكانية تسجيل مشاريع أخرى حسب الأولوية و توفر العقار.

Leave A Comment

عشرة + 17 =