homescontents
wilaya guelmawilaya guelmawilaya guelma

متابعة الإنجاز للوكالة الوطنية للدراسات و متابعة إنجاز الاستثمارات في السكك الحديدية

  • acceuil-ar
  • نشاطات الوالي
  • متابعة الإنجاز للوكالة الوطنية للدراسات و متابعة إنجاز الاستثمارات في السكك الحديدية
في إطار متابعة السلطات العمومية للمشروع الوطني لمد خطوط السكك الحديدية لا سيما الخاصة بنقل البضائع،لما له من إسهام في تحقيق الأمن الغذائي و الاقلاع الاقتصادي، عقدت صباح اليوم الأحد 10 سبتمبر 2023 والي الولاية السيدة “حورية عقون” بمعية رئيس المجلس الشعبي الولائي جلسة عمل جمعت المكلف بمهمة لدى مصالح الوزير الأول و أعضاء مركز القيادة المكلف بتنظيم العمل و التنسيق مع فريق الدراسة و متابعة الإنجاز للوكالة الوطنية للدراسات و متابعة إنجاز الاستثمارات في السكك الحديدية “ANESRIF” لمتابعة مدى تقدم و الاطلاع على وضعية الأشغال بورشات مشروع إنجاز ازدواجية تصحيح و عصرنة مسار الخط المنجمي الشرقي عنابة- بوشقوف- تبسة جبل العنق- بلاد الحدبة، تحديدا المقطع الشمالي عنابة بوشقوف على مسافة 54 كلم، بحضور رئيس دائرة بوشقوف، المدراء التنفيذيين المعنيين، مدير الدراسات الجهوي و اطارات من الوكالة الوطنية للدراسات و متابعة إنجاز الاستثمارات في السكك الحديدية “ANESRIF”-عنابة-، الخبير العقاري، إطارات من الشركة المكلفة بالانجاز “كوسيدار”، رؤساء المجالس الشعبية البلدية المعنية.
حيث تم تقديم عرض مفصل حول المشروع، إذ تم الشروع في عملية التسطيحات للمسار على حوالي مسافة 14 كلم ، مع اتمام تنصيب قاعدة الحياة التقنية للشروع في إنجاز المنشآت الفنية.
السيدة الوالي أكدت أن وتيرة سير المشروع تجري بالتوازي مع رفع العراقيل التي تعترض المشروع و المتعلقة بنقاط الالتقاء و تحويل مختلف الشبكات، إلى جانب الإجراءات العقارية الخاصة بالتعويضات بالنسبة للممتلكات، و بمتابعة و تنسيق بين أعضاء مركز القيادة و كافة المتدخلين.
للاشارة، الشطر الخاص بالولاية من هذا المشروع الاستثماري يمتد من ميناء عنابة إلى غاية بلديات دائرة بوشقوف من الجهة الشرقية للولاية، ويتضمن إنجاز عدة منشآت فنية من بينها نفقين بطول إجمالي يصل الى 1850 مترا و 3 جسور بـ 320 متر طولي، إلى جانب 30 وحدة جسور الطرق، إضافة إلى عصرنة و تحديث المسار، و بمتابعة و مرافقة من السلطات المحلية، إلى جانب فريق الدراسة و متابعة الإنجاز للوكالة الوطنية للدراسات و متابعة إنجاز الاستثمارات في السكك الحديدية “ANESRIF”.

Leave A Comment

ستة + 9 =