homescontents
wilaya guelmawilaya guelmawilaya guelma

وزير التعليم العالي والبحث العلمي يشرف على مراسم إنطلاق السنة الجامعية

في زيارة عمل وتفقد لقطاعه بالولاية ، حل صبيحة اليوم السبت 23 سبتمبر 2023 السيد “كمال بداري” وزير التعليم العالي والبحث العلمي للإشراف على مراسم إنطلاق السنة الجامعية للموسم الدراسي 2023-2024، اين كان في استقباله والي الولاية السيدة “حورية عقون” بمعية رئيس المجلس الشعبي الولائي ، بحضور السلطات المدنية الأمنية و العسكرية ، المنتخبين بالمجالس الوطنية ، الأسرة الثورية ، المندوب المحلي لوسيط الجمهورية ، رئيس دائرة قالمة ، المدراء التنفيذيين ، عضو المرصد الوطني للمجتمع المدني ، و نائب رئيس المجلس الشعبي البلدي لبلدية قالمة.

أعطى وزير التعليم العالي والبحث العلمي،البروفيسور كمال بداري اليوم السبت 23 سبتمبر 2023، من جامعة 8 ماي 1945 قالمة إشارة الانطلاق الرسمي للموسم الجامعي الجديد من خلال زيارته الرسمية.
افتتح الحفل بكلمة لمدير جامعة قالمة البروفيسور العقون صالح عرض من خلالها أهم مستجدات الدخول الجامعي لهذه السنة. تلتها كلمة والي الولاية السيدة عقون حورية. ومن جهته قدم الأستاذ الدكتور كمال بداري درسا افتتاحيا بعنوان ” جامعة مبتكرة في خدمة جزائر صاعدة” معلنا بها عن افتتاح الموسم الجامعي.
وبالمناسبة ، أعطى السيد الوزير من قاعة المحاضرات “الساسي بن حملة” إشارة إنطلاق النسخة الجديدة والمعدلة للنشر الديناميكي عبر كل مكونات الجامعة.
كما أشرف بمناسبة زيارته لولاية قالمة على تدشين حاضنة الأعمال بقطب سويداني بوجمعة، ثم تفقد معهد التكنولوجيات و الاتصالات السلكية واللاسلكية، 2000 مقعد بيداغوجي. بعدها قام بتدشين 2000 مقعد بيداغوجي مخصص فرع علوم الصحة، إضافة إلى تدشين اقامة جامعية 1000 سرير، وتفقد أشغال ورشة اقامة جامعية 2000 سرير .
في العموم كانت زيارة رسمية من وزير قطاع التعليم العالي والبحث العلمي أعطت دفعا قويا لأسرة جامعة 8ماي1945قالمة.

Leave A Comment

سبعة عشر + تسعة عشر =