homescontents
wilaya guelmawilaya guelmawilaya guelma

التحضير لحملة الحرث و البذر الموسم الزراعي 2023-2024

في إطار اللقاءات الدورية التي تعكف السلطات المحلية على إجراءها لمتابعة قطاع الفلاحة، و قصد ضمان انطلاقة جيدة للموسم الفلاحي الحالي، عقدت صباح اليوم الاحد 22 أكتوبر 2023 والي الولاية السيدة “حورية عقون” جلسة عمل خصصت للتحضير لحملة الحرث و البذر الموسم الزراعي 2023-2024 ، و كذا للاطلاع على مدى تجسيد تعليمات السيد الوزير الأول المنبثقة عن مخرجات مجلس الوزراء ليوم 01 اكتوبر 2023 بخصوص الإجراءات المتخذة لفائدة الفلاحين المتضررين من تداعيات التقلبات الجوية و الجفاف، بحضور مدير المصالح الفلاحية، رئيس الغرفة الفلاحية، مدير ديوان الحبوب و البقول الجافة ، الأمين الولائي للإتحاد الوطني للفلاحين الجزائريين ،و ممثل عن بنك الفلاحة و التنمية الريفية.
السيدة الوالي أسدت جملة من التوصيات للتكفل بمختلف الوضعيات المسجلة، لا سيما في ما يتعلق بمنح البذور و الأسمدة لصالح منتجي الحبوب، و تأجيل دفع الإتاوات المستحقة عن الامتياز الفلاحي و غيرها من التسهيلات المرافقة لمسعى السلطات العمومية لتعويض الفلاحين المتضررين، ما يعكس تجسيد السياسة العامة للبلاد لجعل القطاع الفلاحي يسهم أكثر في تحقيق اكتفاء ذاتي و امن غذائي.

Leave A Comment

4 × واحد =