homescontents
wilaya guelmawilaya guelmawilaya guelma

اليوم العالمي للمرأة الريفية

إحياء لليوم العالمي للمرأة الريفية المصادف لـ 15 اكتوبر من كل سنة، و تثمينا لمساهمة المرأة الريفية في تنويع الإنتاج الوطني، أشرفت مساء اليوم الأحد 15 أكتوبر 2023 والي الولاية السيدة “حورية عقون” رفقة رئيس المجلس الشعبي الولائي على افتتاح تظاهرة بالمناسبة بمشاركة عدة هيئات ، على غرار قطاع الفلاحة، الصناعات التقليدية ، الغابات، و النشاط الاجتماعي ، اقيمت بدار الثقافة “عبد المجيد الشافعي” ببلدية قالمة، بحضور السلطات الأمنية و العسكرية ، أفراد الأسرة الثورية ، المدراء التنفيذيين، و رئيس المجلس الشعبي البلدي لبلدية قالمة، جمعيات نسوية، و أسرة الإعلام.
حيث تم بالمناسبة تنظيم معرض لأعمال و حرف المرأة الريفية متنوعة ، من التربية الحيوانية ، انتاج فلاحي ، إلى صناعة الفخار التقليدي، الألبسة التقليدية والعصرية، الأفرشة، صناعة الحلويات التقليدية والعصرية و العجائن ، إذ تحصي الولاية أزيد من 720 مرأة تنشط في المجال الفلاحي.
السيدة الوالي ثمنت جهود النساء والفتيات في تحسين ظروف المعيشة في الوسط الريفي و ارتباطهم بخدمة الأرض والتي تلقى اليوم كل التشجيع بالنظر للمساهم في الإنتاج الزراعي و التمكين من الأمن الغذائي ، منوهة بدورهم في بناء الأسرة و التكيف مع المناخ الذي يلقى الكثير من الدعم تماشيا و استراتيجية الدولة في ترقية المرأة الريفية.

Leave A Comment

خمسة عشر − 12 =