homescontents
wilaya guelmawilaya guelmawilaya guelma

اليوم العالمي والعربي للإسكان

تحت شعار “أنسنة المدن من دعائم الصحة النفسية لأفراد المجتمع”
بمناسبة إحياء اليوم العالمي و العربي للإسكان المصادف للاثنين الأول من شهر أكتوبر من كل سنة ، أشرفت صبيحة اليوم الاثنين 02 أكتوبر 2023 والي الولاية السيدة “حورية عقون” بمعية رئيس المجلس الشعبي الولائي على فعاليات يوم الاسكان العالمي و العربي، و الموسوم هاته السنة تحت شعار “أنسنة المدن من دعائم الصحة النفسية لأفراد المجتمع”، من دار الثقافة “عبد المجيد الشافعي” ببلدية قالمة ، بحضور السلطات الأمنية و العسكرية ، المنتخبين بالمجالس الوطنية و المحلية، الأسرة الثورية ، المندوب المحلي لوسيط الجمهورية ، المدراء التنفيذيين ،ممثلي المجلس الأعلى للشباب ، شركاء القطاع، و أسرة الإعلام
Peut être une image de 5 personnes et texte    Peut être une image de 4 personnes et texte    Peut être une image de 9 personnes et texte
إحياء المناسبة تم بتنظيم معرض بمشاركة عدد كبير من الفاعلين في مجال السكن، يبرز الإنجازات المحققة بقطاع السكن والمشاريع المبرمجة للإنجاز، التعريف بمختلف البرامج و الانماط السكنية و التغييرات المحدثة بها، إضافة إلى تهيئة مخططات شغل الاراضي و ربطها بمختلف الشبكات، و برامج التحسين الحضري عبر الولاية ، إلى جانب حصيلة حول تطبيق قوانين مطابقة البنايات و العمران بالولاية، و مدى رقمنة و كيفية سير تسوية و تطهير المحفظة العقارية.
السيدة الوالي تلقت شروحات عن مختلف البرامج السكنية، إذ بلغت الحظيرة السكنية للولاية 157409 وحدة من مختلف الصيغ.
كما استمعت الى انشغالات شركاء القطاع من مرقيين عقاريين و مستثمرين، اين تقدمت بجملة من التوجيهات خصت بها جميع الفاعلين بالقطاع، بالتطلع الى عوامل و معايير حديثة بالتخطيط العمراني، و إدراج العنصر البيئي، الاقتصادي ، الخدماتي والترفيهي، اضافة الى تسريع وتيرة الإنجاز باعتماد نظام العمل 3*8، و الحرص على تحسين و حفظ الواجهات و المنظر الجمالي للمدينة.

Leave A Comment

ثمانية + 5 =